История Киокусинкай

Kyokushinkai (Кёкусинкай;Киокусинкай) - контактный стиль, где упор сделан на жёсткое каратэ-до, реально оценивающее не только технические навыки спортсмена, но и его способность противостоять ударам. Стиль создан японцем корейского происхождения Масутацу Ояма в конце 40-х годов. Целью создания стиля было возраждение утраченных древних традиций и преодоление кризиса в каратэ-до. В переводе Kyokushinkai (Кёкусинкай;Киокусинкай) значит "Союз реального предела" или "Общество абсолютной истины". Стиль Kyokushinkai (Кёкусинкай;Киокусинкай) - атлетический, силовой, динамичный активно наступательный. Kyokushinkai (Кёкусинкай)-это не столько спорт, сколько боевое искусство. Каратэ Kyokushinkai (Кёкусинкай;Киокусинкай) сегодня известно и максимолизмом своих нормативных требований, и суровой дисциплиной занятий, самой жесткой системой боевой подготовки с ее интенсивными изнурительными тренировками, специальными методами обучения и тестами. Как боевое искусство - Будо Каратэ - Kyokushinkai (Кёкусинкай;Киокусинкай) являет собой путь совершенствования человека, освобождения его сознания от оков предрассудков и эгоизма,достижения человеком единства и гармонии со всем сущим.

Стремительный марш по странам и континентам нового стиля каратэ — каратэ Кёкусинкай — следствие и феноменальных достижений его легендарного создателя Масутацу Оямы, и бесспорных достоинств основанной им школы. Эта система боевой и психологической подготовки, духовно-нравственного воспитания мастеров, этот «союз искателей абсолютной истины» на пути боевого искусства, бросающих решительный вызов пределам человеческих возможностей, обрели заслуженную популярность. Известность Оямы, ставшего победителем Первого всеяпонского чемпионата по каратэ, в 50-е годы перешагнула границы Японии и облетела мир.

Слава Кёкусинкай как «сильнейшего каратэ», отличающегося атлетическим, силовым и динамичным, реально-контактным стилем ведения боя, прочно утвердилась в середине 70-х годов. Этому в немалой мере способствовало проведение в 1975 г. в Токио Первого открытого чемпионата мира по правилам Кёкусинкай. Но вернемся к основоположнику Кёкусин Будо-каратэ. Путь Масутацу Оямы был связан с возрождением высших идеалов и достижений многовековой традиции боевых искусств Востока. Он начался в то время, когда само сохранение традиции оказалось под угрозой, что потребовало подвижничества, самозабвенных тренировок, страстных духовных поисков, веры в истинное предназначение искусства Будо. Путь Оямы — это история нового стиля, ибо история боевых искусств на Востоке  всегда предстает как история выдающихся мастеров, их учеников и последователей, объединенных школой. Главные этапы и события биографии Оямы чрезвычайно важны для понимания сути его реформаторской деятельности.

 


 

Додзе-кун

Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого и непоколебимого духа.

Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всегда были наготове.

С истинным рвением, мы будем стремиться культивировать дух самоотрицания.

Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия.

Мы будем следовать нашим принципам, и никогда не забудем истинную добродетель скромности.

Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний.

Всю нашу жизнь, через изучение каратэ, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение Пути Киокушинкай.